6 juillet 96 : déjà 17 ans !
Il y a 17 ans, on se disait oui dans une petite abbaye de la Vienne à Nouaillé-Maupertuis,
17 ans plus tard, on s'est remémoré ce jour sur une plage de la Guadeloupe.
Pour l'occasion, on a été du côté de Deshaies, qu'on aime beaucoup, beaucoup,
plus précisément sur la plage de Grande Anse,
au restaurant Le Karacoli, qu'on voulait tester depuis longtemps.
Un peu à l'écart, le restaurant ,placé directement sur la plage, sert une Authentique Cuisine Créole, reconnue depuis plusieurs générations :
Alors qu'est-ce qu'on y mange ???
Arnaud n'a pas résisté au court bouillon de daurade : le poisson est cuit dans une sauce orangée qui doit sa couleur au roucou,
moi j'ai choisi un blaff de ouassous, ce sont les crevettes qu'on trouve dans les rivières des montagnes de Basse-Terre,
le tout servi avec du riz et des légumes d'ici : banane plantain, tranches d'igname et de fruit de l'arbre à pain (ça parle chinois pour vous tout ça ! à l'occasion je mettrai des photos de ces drôles de légumes sur le blog)
En dessert, Arnaud a craqué pour le classique flan coco,
et moi pour les tartes maison "groseilles-pays", et "abricot-pays" accompagnées d'une glace à l'amande.
"groseilles-pays", "abricot-pays" : ça veut dire que ce sont les groseilles et les abricots d'ici, rien à voir ni en goût, ni en forme avec ceux de la métropole, seule la couleur est la même.
Alors ????? Ben c'était bon !
Et en plus un cadre bien agréable, les pieds dans l'eau, on a bien sûr fini tous à la mer !
Sinon : Notre arrivée est imminente !
L'année scolaire s'est terminée par une dernière semaine très tranquille. Lise a fait ses adieux à l'école élémentaire, le coeur serré. Elle a été visiter son nouveau collège avec beaucoup d'appréhension ...
Les fournitures pour la rentrée sont bouclées. On attaque les valises demain !
Car on part lundi ! On récupère Alex à Orly et mardi soir, on est à Mignaloux !!!!
Cet été, vous ne nous trouverez pas sur une plage ....
nous avons envie de ballades à vélo, de rues piétonnes, de centre-villes, de terrasses, de marchés avec de vrais abricots, des haricots verts
et de longues soirées d'été avec vous pour qu'on se raconte tout ce qu'on s'est pas dit pendant tout ce temps
et puis ce sera notre dernier été mignalien : un deuxième vrai départ pour nous, qui nous laissera le coeur gros ...
A bientôt ! et ....