A la vôtre !
Spécialement pour Sandrine qui m'a réclamé un article culinaire ... voici la 1ère recette de mon blog :
LE PLANTEUR
incontournable ici : à l'apéro, en mer après une plongée, bref en toutes circonstances ...
Il fallait bien que je m'y mette !
L'invitation de nos voisins proches pour briser la glace a été l'occasion de me lancer, et ma foi le résultat a été plutôt réussi (pour le planteur, pas pour les voisins mais c'est une autre histoire ...)
Donc je vous livre ma recette :
un p'tit coup d'oeil aux ingrédients :
remarquez la couleur des oranges : vertes comme les citrons, mais par contre pas amères du tout ...
pour 10 personnes, il faut mélanger dans l'ordre :
- 50 cl de rhum blanc
- 25 cl de rhum vieux
- 12.5 cl de sirop de sucre de canne
- 2 l de jus multifruits tropicaux
- 50 cl de jus d'ananas
- 50 cl de jus de goyave
- 1 bâton de canelle
- 1/2 cuillère à café de canelle en poudre
- 1 gousse de vanille bien écrasée
- 1/2 noix de muscade râpée
- des fruits en morceaux : 2 bananes, 2 kiwis, 1/2 ananas, 2 citrons verts, 3 oranges.
A préparer la veille et à stocker au frigo.
Comme moi, vous vous dites : mais dans quoi je vais mettre ça ???!?
Et là astuce ! : tout simplement dans une grosse bouteille d'eau de 5 l. En plus, les fruits coupés passent à travers le goulot.
Autre incontournable à l'apéro (pardon, à toute heure de la journée !) ici : LE TI - PUNCH
là c'est simplissime :
1/4 de citron vert qu'on presse et qu'on laisse dans le fond d'un verre,
on le touille avec 1 cuillère à café de sucre de canne
2 doigts de rhum blanc (ou vieux)
glaçons
Et si quelqu'un vous dit qu'il s'est pris un CRS ce matin pour décoller (???), c'est pas qu'il a croisé un homme en uniforme mais plutôt qu'il a commencé sa journée en buvant un ti-punch (Citron-Rhum-Sucre) ...