Les bananes

Publié le par nath971

La banane, c'est LE fruit de la Guadeloupe.

 

Beaucoup de bananeraies sur l'île sur de grandes étendues, si bien que vous en retrouvez dans vos supermarchés.

Mais, on ne mange pas les mêmes .... Ils doivent garder les meilleures sur l'île ...

En effet, ici, on a découvert le vrai goût des bananes

Surtout les petites bananes, grosses comme un gros pouce, les ti-figues : c'est à tomber, difficile d'y résister.

 

Tous les guadeloupéens ont des bananiers dans leur jardin.

Sauf nous ! Pour y remédier, on en a planté 2 ... et on attend : dans 9 mois, on devrait avoir notre premier régime.

 

En attendant, une amie qui croule sous les bananes m'en donne :

 

D'abord, c'est physique pour couper le régime, puis en plus, il faut couper le pied sur lequel il a poussé qui ne donnera plus rien.

Ca se pratique avec un coupe-coupe, l'outil de base à avoir.

 

bananes

 

Après le régime mûrit doucement sur la terrasse.

 

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Au bout d'une semaine, ça commence par les bananes du haut ... puis en 4-5 jours tout est mûr.

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Et là, problème, on se retrouve d'un coup avec 150 bananes !!!

 

Alors, on en mange, on en re-mange, on en donne, on en fait des confitures, on en flambe, on fait des tartes ...

 

Il y a aussi les bananes légumes, plus grosses.

C'est un peu comme chez nous avec les pommes de terre, il y en a plusieurs variétés : on ne prend pas les mêmes selon ce que l'on veut faire.

Pour le moment, on en a fait cuire au barbecue entières, avec la peau : délicieux pour un petit goût sucré-salé avec les grillades !

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Je vous quitte pour aujourd'hui en vous livrant ma recette de TARTE A LA BANANE (avec noix de coco et pépites de chocolat !!! hum !!!) qui a déjà conquis Michel, Arnaud, et tous ceux et celles qui l'ont goûtée ici ...

 

Une pâte sablée, piquée avec une fourchette, recouverte de rondelles de bananes

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On saupoudre d'un peu de noix de coco râpée, et sans hésiter on met un paquet entier de pépites de chocolat

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On recouvre d'un mélange 3oeufs/20 cl de crème liquide/80 g de sucre en poudre

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Puis au bout de 30 min à 180°, c'est prêt !

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Vous m'en direz des nouvelles ! 

 

 

 

Publié dans A table !!!

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A
Pour la recette c'est par ici...<br /> <br /> http://lenvol.des.pages.over-blog.com/article-miam-miam-71057610.html<br /> <br /> Ca te fera une bonne occasion de "franchir le pas". Bises
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Y
Vu les différents PUNCH testés et le régime de banane, d' autres sortes de "régimes" vont peut-être en prendre un coup !!!!!!! GROSSES BISES à vous tous.
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N
<br /> <br /> T'inquiète Tonton ... Les guadeloupéènnes sont toutes en rondeurs, je ne dénote pas ici !<br /> <br /> <br /> <br />
A
Oulala... merci pour la recette ! Elle était délicieuse ! Mes hanches ont adoré... Hihihi !
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N
<br /> <br /> En échange, je veux bien ta tatin de bananes !!<br /> <br /> <br /> <br />
I
Goutée dimanche dernier...et approuvée !!! Miam !<br /> Merci pour la recette...
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N
<br /> <br /> de rien !!<br /> <br /> <br /> <br />
M
et comment vont vos 2 bananiers ?<br /> Michel
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N
<br /> <br /> Ca pousse, ça pousse. Déjà des belles feuilles : faut dire qu'avec du soleil, des pluies régulières, des températures chaudes, ça booste !<br /> <br /> <br /> J'attends la 1ère fleur avec impatience ...<br /> <br /> <br /> Merci à Michel le jardinier !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />